Пользователей: 0

Четверг, 25.04.2024, 20:43

Приветствую Вас Гость
Каталог статей
Главная » Статьи » Рецензии

Rose Funeral

Rose Funeral - дэткор-группа из города Цинциннати, штат Огайо, США, которая была сформирована в 2005 году. Этот коллектив выделяется, прежде всего, высокой техничностью и сильными брэйкдаунами, а в последнее время у группы наблюдается тенденция к внедрению блэкового звучания.
Дав множество концертов и разделив сцену с такими коллективами, как Ed Gein, The Red Chord, Ligeia, Rose Funeral заполучили неплохую базу поклонников. Ребята сначала сами записывали все песни, а в мае 2006 выпустили своё первое демо под названием "Buried Beneath the Blood".
Ray Hughes, вокалист группы, вскоре вынужден был покинуть Rose Funeral по личным обстоятельствам. Его место тогда занял Destin Armstrong, басист Rose Funeral. После непродолжительных поисков басиста им стал Craig Binaut, человек, уже проверенный на деле на нескольких совместных выступлениях.
В августе 2006 года был выпущен мини-альбом "Crucify.Kill.Rot", который группа также записала и выпустила только благодаря собственным усилиям. Запись была хорошо воспринята фанатами группы и коллегами по цеху.
Через некоторое время Rose Funeral подписали контракт с лэйблом Seige of Amida Records в Великобритании. В 2007 году он выпустил их полноформатный альбом под тем же названием, что и миньон, но сюда уже вошли новые треки. После многочисленных перемен в составе, группа выпустила ещё одно демо, которое включает 3 новых и 2 старых трека.
Вскоре группа подписывает контракт с лейблом Metal Blade Records, который выпускает новый полноформатный альбом "The Resting Sonata" 20 января 2009 года. Этот релиз стал хитом у лейбла, а сама группа почти всё время находилась в турне. Их усилия окупились, когда группа присоединилась к туру Those Whom The Gods Detest в поддержку таких групп, как Nile, Immolation и Krisiun. Турне с такими тяжеловесами жанра помогло в дальнейшем развиться Rose Funeral и заработать уважение поклонников традиционного дэт-метала.

Rose Funeral - The Resting Sonata (2009): [320]
"Жужжание мух… Видимо кто-то сдох. Лишь бы это оказалась не сама группа”. Примерно такие мысли посещают при прослушивании интро "Exordium: The Fall Of Christ", но следующий трек не просто убеждает в том, что группа живее всех живых, но и, через минуту и двадцать секунд, понимаеш, что она еще поборется за свое место в плеере!
По сути, все, что было на дебютнике, плавно перетекло и на этот альбом. Та же формула приготовления композиций, тот же прием с инструментальным красивым треком в середине альбома, который переходит в брейкдаун, даже вокал, не смотря на другого вокалиста, тот же. НО! Да, опять, блин, но! Мастерство участников возросло (хотя учитывая сколько их сменилось, то уместнее сказать, что пришли опытные…, звук стал жирнее, мелодичные моменты стали еще интереснее (а ну-ка немедленно слушать композицию "God Demise"!), брейкдауны стали просто мозгонахервыбивающими. Вот теперь-то вы точно знаете, чем можно "порадовать” соседей, если акустика у вас рассчитана на уничтожение чужих ушей. Композиции стали более интересными (особенно порадовали барабанные партии) и не вызывают желание вывихнуть челюсть при очередном зевке. Иногда, кстати, создается впечатление, что группа прямо очень хочет создать новый стиль Funeral Death, так как скорости иногда падают до вполне себе Funeral Doom‘овских, но при этом сохраняется мощь и напор Death‘a. Ну это, скорее всего, какое-то мое извращенное восприятие Ну, а вообще, не могу отделаться от ощущения, что барабанщик сидит на "скорости”, а все остальные на тяжелых наркотиках, которые заставляют гитаристов и басиста впадать в какую-то задумчивость, в то время, как барабанщик поливает дробью бас-бочек. Но в один прекрасный момент всех отпускает и они начинают лабать в одном темпе. Клавиши из брейкдаунов (или что там у них было), кстати, исчезли, но учитывая насколько насыщеннее стал звук, на это пофиг. Теперь есть жирные гитары. Тематика текстов, судя по названиям треков, не изменилась. Ну и правильно. Тут главное брейкдаунов побольше и пожирнее, а тексты… Что тексты? Ну рычит/вопит вокалист что-то, да и ладно.
И опять так! Ничего примечательного в альбоме. Думаю, если покопаться среди кучи Deathcore групп, то найдется чего и поинтереснее (только не надо про Despised Icon говорить, я про них знаю и знаю, что они явно круче Rose Funeral ). Группа просто выбирает самое интересное из Death Metal‘a и Melodic Death Metal‘a, нафаршировывает брейкдаунами, все это органично соединяет и вуаля! Ругать за это или наоборот? Мне кажется, что наоборот. Много кто скажет, что эта группа "на один-два раза” и будет, в принципе, прав. Но основа этой группы не во вторичности идеи с хорошей реализацией, а в какой-то внутренней энергии в музыке, которая постоянно поддерживает в тонусе.

Rose Funeral - Gates Of Punishment (2011): [320]
"Gates of Punishment" - это прогресс мрачного звучания группы. В записи альбома приняли участие местная оперная певица Кэйт Александер, а также Стив Такер из Morbid Angel, которые добавили альбому мрачной атмосферы, обволакивающей слушателя всё время звучания опуса. Семиструнные низко настроенные гитары, запоминающиеся мелодии, сумасшедшие бластбиты - всё это делает релиз одним из самых тяжёлых в 2011 году. Альбом вышел 27 сентября 2011 года на Metal Blade Records.

Категория: Рецензии | Добавил: Crazy (30.06.2012)
Просмотров: 1289 | Теги: Rose Funeral, Deathcore | Рейтинг: 5.0/1