Пользователей: 0

Суббота, 20.04.2024, 06:26

Приветствую Вас Гость
Каталог статей
Главная » Статьи » Рецензии

Grimorium Verum - Reborn (2011)

Этот симфо-блэк коллектив был образован еще в далеком 1996 году, но отнюдь не сразу Grimorium Verum крепко встал на метал-рельсы. Группу долгое время лихорадило, и только с 2006 года можно говорить об устойчивом состоянии коллектива. За пятнадцать лет существования Grimorium Verum выпустили три полноценных альбома, последний из которых, «Reborn».

С первых минут альбома в слушателя вгрызаются скрим и гроул вокалиста Ромы Diamond’a, быстрый, но всегда оправданный кардан, активный квинтинг, обилие клавишных и программных эффектов. Очень радуют тексты песен: английский прост и понятен, разборчивость экстрим-вокала великолепная; благодаря всему этому смысл лирики доходит до атакуемых мозгов мгновенно. Длина композиций редко превышает четырех-пятиминутный барьер. Для блэка, тем более симфонического, это немного необычно; короткие (зато максимально атмосферные) треки звучат в новинку. Кроме того, между дорожками существуют переходы из клавишных партий или аранжировок. Такой прием позволяет достичь уникальной целостности альбому. Действо на «Reborn’е» превращается в восьмитрековую перекличку спокойных и суровых демонических эпизодов.

Альбом довольно разнообразен: кроме обязательных насыщений оркестровыми элементами присутствуют такие приятности, как соло на различных музыкальных инструментах, женский гостевой вокал, семплы с завыванием волков и прочими мрачными вещами. Среди композиций выделил бы «Among Ancient Walls», «Immortal Soul» и «Torture», наполовину состоящую из брейкдаунов. Констатирую факт: сыктывкарцы вложили в пластинку тридцать пять минут сочного и вкусного симфо-блэка. Grimorium Verum хорош не только для регионального, но и для общероссийского уровня.

Категория: Рецензии | Добавил: Crazy (14.06.2012)
Просмотров: 873 | Теги: Black Metal, symphonic black metal, Grimorium Verum | Рейтинг: 5.0/1